首页 >> 先进典型 >> 详细内容
 
通知公告
先进典型 >> 正文
以行动诠释责任的意义 ——“芙蓉学子·榜样力量”经济管理之星奖获得者綦全
日期:2019-12-19 08:50:09  发布人:140016  浏览量:0

以行动诠释责任的意义

——“芙蓉学子·榜样力量”经济管理之星奖获得者綦全


 

綦全,湘南学院软件与通信工程学院2016级计算机科学与技术专业学生。曾任湘南学院第十五届学生会主席,现任郴州市第五届青联副主席。拥有“声信号可视化系统”软件著作权和“校园书友网软件”软件著作权;曾获2018年湖南省大学生暑期三下乡先进个人;2018年百佳学生示范典型-十佳学生干部、湘南学院2018年度优秀学生干部、湘南学院2017年度优秀共青团干部、湘南学院2017年度优秀青年志愿者、湘南学院2016年度优秀共青团员、优秀学生会干部。


 

勇担责任,工作认真

綦全大一期间担任校会学习部委员,在工作中踏踏实实,勤劳肯干,积极投身服务全校同学的工作当中,在学校大大小小的活动中总能见到他忙碌的身影。大二担任了学习部部长,曾先后组织策划大学生辩论赛、演讲比赛、学生干部培训等大型活动。大三担任校会主席,带着“让组织更温暖,让同学更信赖”的初心,用真心对待全体部员,尽心尽责服务全校同学。

他注重对学生干部的思想引领。曾组织学生骨干开展学生会干部培训、“习近平总书记“7·2”重要讲话精神”、党的十九大知识竞答赛等为主题的学习交流活动,深入学习讨论,鼓舞同学更好地学习党的先进理论思想,做好本职工作。带领学生会密切关注社会热点,及时了解并掌握同学们的思想动态,积极引领校园思想潮流。同时,他也积极开展同学们喜闻乐见的活动如彩跑活动、荧光夜跑、舞蹈大赛、创业营销大赛等,其中组织开展的创业营销大赛一个月的销售额达到了十几万元。在权益维护方面。他积极完善学生代表大会制度,进一步明确提案工作委员会和代表工作委员会相关工作职能分工,推动提案收集、反馈常态化,代表培训规范化;不断完善校院两级学生会直接联系服务同学工作模式,建立“学校、院系、班级”的三级联动机制。开展权益知识竞答赛,积极引导同学合理反映权益诉求,有序开展权益工作。出色的工作表现让他获得了2018年赴“韶山干部培训学院”参加湖南省大学生青年马克思主义骨干培训班学习的机会。在201812月,他参加了郴州市学联第五次学生代表大会,当选郴州市第五届学联主席,此后又参加了郴州市青联第五次会议,并当选郴州市第五届青联副主席。


 


身体力行,实践出真知

綦全深知“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的道理,积极参加学校组织的大学生暑期三下乡活动,三月学雷锋活动、文明劝导、文明食堂执勤、情牵脱贫攻坚等系列活动。在参加“情牵脱贫攻坚”主题实践活动时,面对山路崎岖不平,手机讯号十分微弱,无数蚊虫叮咬的艰苦环境,没有丝毫抱怨,踏实完成工作,共计走访村民户数115户,完成调查问卷115户,并将扶贫调研的数据材料及村民的意见完整地上交至相关部门。艰苦知人生,实践长才干,一系列的社会实践活动增强了他观察国情、社情、民情的能力,也让他进一步明确了当代青年大学生所肩负历史使命与责任。

作为一名大四学生,綦全深知自己的成绩和荣誉背后,除了自身踏踏实实的付出和永不言败的执着,更离不开学校创造的良好条件、老师的悉心指导和同学的默默支持。今后,他将心怀感恩,加倍努力,继续用行动诠释责任的意义,用自身所学回报社会。


 

 

 

 

编辑:李冰婧 审核:姜航

核发:127 点击数:0收藏本页